您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 自身建设
  阅 读 新 闻

加强学习促提高 把握方向显特色

[作者:泰州民建  来源:中国民主建国会泰州市委员会  时间:2013-7-19 15:41:11  阅读:3013次][字体:字体颜色]

——民建泰州市委努力做好新闻宣传工作
    
    宣传工作肩负着会内统一认识、增强合力、提高认识、振奋精神、上下通达、塑造形象的重要职责。近几年来,在民建江苏省委和中共泰州市委的领导下,在市委统战部的关心指导下,会市委十分重视宣传工作,无论在宣传的广度上还是深度上,都有一定的发展和突破,为宣传中共方针政策、弘扬社会正气、促进会务工作开展发挥积极作用。
    一、加强理论学习,把握舆论导向
    党派宣传工作的一个主要职能就是提高会员的思想政治素质,提升会员的政治理论水平,保证会员的思想与时俱进,增强坚持党的领导的自觉性和坚定性。这就需要从事宣传工作的同志首先加强学习,不断提高思想认识。通过参加机关学习会、开展自学等形式加强各方面知识的学习。现阶段重点是认真学习中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的理想信念;学习贯彻中共十七届四中全会精神和胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神;认真学习民建中央和民建省委相关重要会议精神;认真学习江苏省委省政府和中共泰州市委市政府有关重要会议精神;认真学习民建会章会史和会的优良传统;认真学习重要政治理论和时政热点。通过学习,提高思想认识,把握时代脉搏和正确的舆论导向,为写好新闻稿件打下坚实的思想理论基础。
    二、提高宣传水平,畅通宣传渠道
    通过积极参加省民建举办的各类培训班、市政协、市委统战部组织的各项活动等途径,加强交流,认真学习,努力掌握宣传稿件的写作技巧,提高写作水平。注意精心选择宣传内容,创新宣传形式,使宣传报道贴近党派中心工作,贴近广大会员。注重加强同各新闻媒体的沟通联系,畅通宣传渠道。做好在《民讯》、民建中央网站、《团结报》、《挚友》、《江苏民建》、民建省委网站、《泰州日报》、《泰州政协》、《泰州统战》等媒体上的投稿工作,强化针对性,提高采用率。
    三、丰富宣传内容,突出民建特色
    认真做好每一期《泰州民建》的编撰工作,充分发挥其会务宣传阵地、贴近会员实际的优势和作用。新闻宣传的内容力求多样化,既有日常会务活动报道,又有理论研究文章;既有反映先进会员风采的稿件,又有简短的图片新闻等等。在宣传中注重突出民建特色。如注重报道每年“两会”上民建界别委员参政议政的重要活动和重要议案提案的情况;注重报道会市委及广大会员奉献爱心、服务社会的有关事迹;注重报道广大会员在本职岗位上取得的骄人业绩等。
    四、重视征文撰写,打造精品稿件
    会市委十分重视各类征文的撰写工作,力求精益求精,近年来数篇宣传稿件和文章在各种征文活动中获奖。会市委撰写的《三十而立看巨变 和衷共济谱新篇》在民建中央开展的“与改革同行,为民建增光——纪念改革开放成立30周年”主题征文活动中荣获优秀作品奖;主委金文鸾撰写的《坚持党的领导 发扬优良传统》在民建中央开展的纪念各民主党派响应中共‘五一口号’60周年”的征文活动中被评为优秀征文,并在《挚友》等杂志上发表;《始终坚持党的领导 不断发展多党合作》相继在民建中央网站、《江苏民建》等刊物上发表,并获得民建中央 “与祖国同呼吸,与民建共奋进”主题征文活动优秀作品奖和省民建年度新闻宣传工作优秀作品奖。近年来会市委在省新闻宣传工作评比和市委统战部宣传信息工作评比中屡次获奖。


二〇一〇年四月

·上篇新闻:民建泰州市委多形式、多渠道开展思想建设
·下篇新闻:时刻不忘我是民建会员
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:15.63MS 苏ICP备13012422号-2