您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·时刻不忘我是民建会员
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 会务动态
  阅 读 新 闻

民建泰州市委会开展“思源同心·‘三师’助企”服务活动

[作者:泰州民建  来源:泰州民建  时间:2022/9/16 10:45:45  阅读:55次][字体:字体颜色]

为发挥民建会内律师、税务师、注册会计师专业人才优势,深入开展“同心助力”乡村振兴主题实践活动, 9月13日下午,民建泰州市委会在“乡村振兴实践基地”姜堰区娄庄镇先进村开展“思源同心·‘三师’助企”服务活动。民建泰州市委会副主委、姜堰区政协副主席、民建姜堰区总支主委邱德和、民建泰州市委会专职副主委、秘书长杨健,民建市委会法律服务委员会主任、泰州医药高新区(高港区)司法局副局长秦勇华、民建市委会企业委员会主任、乡村振兴助力员、姜堰区新联会会长洪亮、民建“三师”代表、姜堰区税务局、娄庄镇、先进村相关负责人,先进村企业及娄庄镇其他企业代表参加活动。

 

活动中,邱德和、杨健共同为民建泰州市委员会“‘三师’助企 乡村振兴—姜堰娄庄服务站”揭牌,并聘任洪亮为站长。成立“‘三师’助企 乡村振兴”服务站是民建泰州市委会发挥经济界特色优势,助力乡村振兴的又一扎实举措,旨在建立长效联络服务机制,常态化开展结对服务活动,为稳企纾困提供智力支持,推动乡村企业高质量发展。

 

在座谈交流中,税务局相关负责人就企业研发费用加计扣除、留底退税等方面政策进行了介绍。针对前期征集到的企业的问题诉求,民建“三师”代表齐贵、周进、宋敏寅、曹华等会员分别就用好涉企财税政策、加强企业财务管理及财会人才培养、企业知识产权保护、超龄职工劳动合同签订等方面问题进行了讲解。秦勇华、洪亮就加强普法宣传、优化营商环境等方面交流了想法。现场气氛热烈,与会企业家代表不时提出问题,现场专业人士一一进行了回应和解答。

杨健就企业做好法律、税务、财会方面工作谈了看法,表示将发挥民建界别特色优势,进一步加强与企业的联系,及时了解企业的想法和诉求,掌握实际情况,更好履职建言,并转化为为企服务的措施,助力企业更好发展。

邱德和表示,今天的“三师”助企活动只是起点,下一步将围绕“同心助力”乡村振兴工作要求,就乡村企业在生产经营过程中遇到的困难问题组织力量“把脉问诊”,提供针对性、专业化的建议和指导,为企业发展和乡村振兴贡献民建力量。

 

 

·上篇新闻:民建会员姚娟妹荣获泰州市第三批“春蚕奖”
·下篇新闻:民建泰州市姜堰区总支开展“情暖中秋”特殊群体关爱活动
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
·民建泰州市委开展“推动企业发展 助力乡村振兴”服务活动 2022/8/23 16:28:36
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:15.63MS 苏ICP备13012422号-2