您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·时刻不忘我是民建会员
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

泰州民建会员邱阳获选任为第五届江苏省人民检察院人民监督员

[作者:泰州民建  来源:泰州民建  时间:2022/9/7 10:06:36  阅读:69次][字体:字体颜色]

8月25日,民建泰州市委会委员、海陵区基层委员会三支部主委邱阳在南京参加了第五届江苏省人民检察院人民监督员初任培训班,并领取了江苏省司法厅颁发的人民监督员证书。

邱阳表示,当选省人民检察院人民监督员,在深感荣幸的同时,也倍感责任重大。通过任职培训,强化了责任使命,明确了工作方向,掌握了工作方法。接下来将努力加强政治理论学习,遵守人民监督员行为规范,忠实履行人民监督员工作职责,为加强民主法治和平安江苏建设贡献绵薄之力。

据悉,人民监督员是由司法行政机关负责选任管理,可对检察机关办理直接受理立案侦查案件工作中存在的11种情形实施监督的人员。人民监督员作为群众代表,以制度化的形式深度参与到检察机关司法办案的各关键环节。人民监督员制度是检察机关扩大公民司法参与、促进司法民主,落实全过程人民民主的重要举措,成为检察机关主动接受外部监督,确保检察权依法独立公正行使的有效机制。

 

 

·上篇新闻:民建会员张国兴荣获泰州“最美退役军人”提名奖
·下篇新闻:民建会员姚娟妹荣获泰州市第三批“春蚕奖”
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
·泰州民建会员企业、企业家会员获授牌聘任行政执法监督联系点、特邀监督员 2020/5/19 14:27:13
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:31.25MS 苏ICP备13012422号-2