您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·时刻不忘我是民建会员
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 会务动态
  阅 读 新 闻

民建泰州市委开展“推动企业发展 助力乡村振兴”服务活动

[作者:泰州民建  来源:泰州民建  时间:2022/8/23 16:28:36  阅读:91次][字体:字体颜色]

8月19日,民建泰州市委及企业委员会赴“乡村振兴实践基地”姜堰区娄庄镇先进村,开展“推动企业发展 助力乡村振兴”服务活动,助力先进村工业企业加快智能化改造数字化转型步伐。姜堰区政协副主席、民建市委副主委、姜堰区总支主委邱德和、民建泰州市委专职副主委、秘书长杨健,姜堰区委统战部、工信局及娄庄镇、先进村相关负责人,民建会内外专家及乡村振兴助力员参加活动。

 

活动一行参观了泰州市樱田农机制造有限公司、泰州泰怡热工电器有限公司及民建会员企业泰州先进化工有限公司,听取企业运营及相关项目建设情况的介绍,就企业提出的问题进行现场指导。

 

 

在交流座谈会上,民建会员、泰州职业技术学院智能制造学院数控技术专业负责人、教授王颖介绍了智能制造发展趋势,相关软硬件企业负责人从提质增效、降低财务成本、精益生产、规模化定制、提高劳动生产率、自动化水平等方面介绍了最新产品设备对于推动企业转型的作用。区工信局相关负责人介绍了姜堰区推动企业智能化改造数字化转型工作取得的成效,针对当前存在的企业家认识不足、相关项目体量较小、实际作用发挥不大等问题,进行了政策解读和服务指导。民建市委企业委员会主任、乡村振兴助力员洪亮就企业反映的问题和诉求提出了想法和建议。

杨健在交流中指出,基于融入“圈子”、行业竞争者压力、上下游配套的标准等因素,希望企业算好投入与发展的“长远账”,尽快推进智能化改造数字化转型,高度重视数据安全和企业知识产权保护,推动企业发展行稳致远。

邱德和提出,企业实施智能化改造数字化转型不是选择题,是必答题,必须高度重视,大力推进。要通过具体项目看到成效,同时加大政策宣传和专业培训力度,营造良好氛围。我们将进一步围绕“同心助力”乡村振兴工作要求,发挥经济界特色优势,以扎实的工作举措助力先进村产业发展和乡村振兴。

 

 

·上篇新闻:4名民建会员获聘市营商环境“亲又清”观察员专班成员
·下篇新闻:民建泰州市委举办新会员培训班
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
·民建泰州市委会开展“思源同心·‘三师’助企”服务活动 2022/9/16 10:45:45
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:31.25MS 苏ICP备13012422号-2