您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·时刻不忘我是民建会员
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 会务动态
  阅 读 新 闻

“弘扬先贤精神、凝聚奋进力量”主题活动之一:民建江苏省委爱国主义教育基地在泰州揭牌

[作者:泰州民建  来源:泰州民建  时间:2022/8/2 18:41:17  阅读:64次][字体:字体颜色]

为深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,7月28日至29日,民建泰州市委举行“弘扬先贤精神、凝聚奋进力量”主题活动。民建江苏省委专职副主委常本春,泰州市政协副主席、民建泰州市委主委卞赋章,中共泰州市委统战部副部长、一级调研员陆国富参加活动。

 

29日,民建江苏省委爱国主义教育基地揭牌仪式在坐落于靖江市生祠镇的刘国钧故居举行。常本春和卞赋章共同为基地揭牌。陆国富参加活动,中共靖江市委副书记、统战部部长陶德喜,中共靖江市委统战部常务副部长徐永清,生祠镇党委书记施泉国陪同。

 

刘国钧故居是民建先贤刘国钧先生的衣胞之地,是江苏省爱国主义教育基地、省文物保护单位。故居以照片和实物资料生动再现了这位著名实业家和爱国人士在各个时期的历史记录,并拓展融入了“民建元素”。

刘国钧先生“人老心不老,永远跟党跑”的坚定信念,是民建会员传承统一战线光荣传统、夯实共同思想政治基础的宝贵精神财富。故居将成为会员们继承发扬会的优良传统、增强履职担当的重要载体。

与会人员进行了实地参观,感受民建先贤的初心和理想,进一步增强对多党合作事业的热爱和为之不懈奋斗的精神动力。

 

当天,民建泰州市委在生祠镇还开展了“同心助力”活动,以实际行动弘扬先贤精神。民建泰州市委法律服务委员会与靖江市生祠镇人民政府现场签订结对服务协议,致力以法律服务助力乡村振兴,促进基层治理法治化水平不断提升。

 

随后,法律服务委员会在生祠社区文化广场开展了首次法治惠民活动。法律服务委员会负责人及部分律师成员现场为群众提供法律咨询、法律知识微讲坛等公益服务,发放民法典相关宣传折页,活动获得群众欢迎和好评。

 

·上篇新闻:民建江苏省委在泰州召开社情民意信息工作座谈会
·下篇新闻:“弘扬先贤精神、凝聚奋进力量”主题活动之二:民建泰州市委爱国主义教育基地在杨延修纪念馆揭牌
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
·“弘扬先贤精神、凝聚奋进力量”主题活动之二:民建泰州市委爱国主义教育基地在杨延修纪念馆揭牌 2022/8/2 18:46:15
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:31.25MS 苏ICP备13012422号-2