您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·时刻不忘我是民建会员
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

发出民建好声音 凝聚发展正能量——2022年各市(区)“两会”民建履职综述

[作者:泰州民建  来源:泰州民建  时间:2022/1/27 9:43:26  阅读:496次][字体:字体颜色]

近日,各市(区)“两会”陆续举行民建泰州市委各基层组织的代表委员们肩负职责使命认真参加会议积极履职建言发出民建好声音凝聚发展正能量

泰兴

1月8日至12日政协泰兴市第十四届委员会第一次会议、泰兴市第十六届人民代表大会第一次会议相继召开。民建泰兴基层委的政协委员、人大代表认真准备、尽心履职,在“两会”舞台上展现了民建会员的风采。

会议上,基层委四支部主委丁爱平代表所在界别作《民营企业信用体系建设亟待加强》的大会发言、三支部副主委陈雅作《打通基层便民服务“最后一米”》的大会发言。民建泰兴市基层委员会还提交了书面发言《打造更具活力的非园区乡镇经济》及3篇集体提案。

来自民建的2名人大代表,24名政协委员,深入基层,认真调研,履职尽责,共提交2篇人大建议,32篇个人及联名提案,内容涉及民生和社会保障、城建交通、科教文卫、基础设施等多方面。《关于建好“10分钟体育健身圈”的建议》获优秀集体提案,陈龙、张爱群撰写的《关于增加城市交通隔离护栏的建议》《关于守护“舌尖上的安全”建议》获评优秀个人提案。殷俊、丁爱平、张爱群、叶家庆、陆伟、封文豪、殷笑雨、黄国华等8名会员获优秀政协委员称号。闻鸿建撰写的《关于国家生态文明建设示范市建设的思考与建议》获评优秀代表建议,本人获得“市人大代表活动积极分子”荣誉称号。

海陵

1月11日至15日政协泰州市海陵区第十六届委员会第一次会议泰州市海陵区第十七届人民代表大会第一次会议相继举行民建海陵基层委的政协委员、人大代表以饱满的政治热情认真参加会议积极参政议政展示履职风采

民建的代表委员们围绕党政工作中心,深入开展调查研究,提交十多件提案建议,内容涉及科技创新、城市建设、社会治理等多个方面。李爱鼎撰写的《关于大力增长人口规模,拓宽海陵发展空间的提案》获区政协十五届五次会议以来优秀提案表彰;陆志勇、李燕、李鸣获优秀提案人表彰。

委员们纷纷表示,将进一步坚定政治方向、坚持人民至上、坚守责任担当,努力为“向着‘幸福海陵’追梦奔跑”贡献智慧和力量。

高新高港

政协泰州市高港区第六届委员会第一次会议,于2022年1月9日至13日在中国医药城举行。来自民建泰州医药高新区(高港区)基层委员会的12名委员带着两区80名会员的嘱托参加会议,发挥经济界别的特色优势,担负起参政党基层组织的政治责任和使命担当,尽心履职、精心准备,在两会舞台上展示了民建会员风采,为两高高质量发展贡献民建力量,赢得了社会各界一致好评。

会议上,三支部主委王祖奎代表民建泰州高新区(高港区)基层委员会作了《认真落实“双减”要求构建良好教育生态》的大会发言。大会期间民建的政协委员们积极建言献策,共提交提案15件。原民建高港区总支部主委周正青当选为政协泰州市高港区第六届委员会副主席,袁国湘当选为常务委员会委员。秦勇华、王祖奎等荣获2021年度优秀政协委员并受到大会表彰。

姜堰

1月9日至14日政协泰州市姜堰区第十五届委员会第一次会议泰州市姜堰区第十六届人民代表大会第一次会议隆重举行

民建姜堰区总支的人大代表、政协委员经过前期充分调研,用心履职,聚焦“康养名城”发展主题,紧扣 “工业强区、旅游兴区、教育立区”三大战略,弘扬新时代姜堰精神,推动姜堰经济社会建设高质量发展建言献策。

民建姜堰区总支的代表、委员在会议期间共提交十多件议案、提案,内容广泛,涉及省运会相关事项、营商环境、生态环境、国企改革、民生实事等多个方面,用高质量的议案、提案为姜堰建设贡献力量,展示了民建会员履职尽责的风采。会员杨宏作《深化国企改革 推动转型升级》的献计献策大会发言。会员洪亮接受媒体专访。主委邱德和当选为姜堰区政协副主席。

 

 

·上篇新闻:民建泰州市姜堰区总支召开年度工作总结会议
·下篇新闻:民建泰州市委开展春节走访慰问活动
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:31.25MS 苏ICP备13012422号-2