您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 社会服务
  阅 读 新 闻

泰州民建会员积极行动助力疫情防控

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2021-8-16 16:06:36  阅读:963次][字体:字体颜色]

面对近期以来新冠肺炎疫情防控形势,泰州民建广大会员积极响应党委政府号召,主动担当作为,积极参与防疫执勤和志愿服务,自发捐赠防疫物资、食品、防暑用品到基层,以实际行动合力筑牢疫情防线。

挥洒汗水 坚守防疫一线

民建姜堰区总支一支部会员程霖负责核酸集中采样点的登记工作。每天从上午7:15开始到下午5:00,他都坚守在自己的岗位上,认真细致地做好采样的信息核实和登记,耐心地与群众沟通。一天下来衣服湿透了,嗓子也哑了。晚上下班后,他还主动到所在社区参加防疫志愿服务,不怕苦不怕累,获得群众称赞。孟华芳、沈骏等工作在医疗系统的其他会员,严格落实疫情防控岗位责任,在全员核酸检测应急演练中,积极参与采样、接收分拣、检测等环节工作,发挥了疫情防控主力军作用。

李爱鼎、纪霞、李燕、鲁翎、丁妙绘、陈浩、王馨、孙秋华高灵、金龙、朱冰清等工作在镇街、社区园区、机关部门的会员,连日来坚守在疫情防控一线,积极参与高速口、社区等防控卡口执勤认真做好体温测量、行程码和健康码查验,耐心讲解疫情防控相关规定,为核酸检测应急演练做好保障,为企业提供防疫指导和协调服务,坚持当好疫情防控的宣传员、排查员、守门员、服务员。海陵区总支五支部副主委李虎主动报名加入疫情防控志愿者,在城中街道文昌社区参与卡口执勤,在公司业务遭受疫情影响的困难阶段,仍不忘积极履行社会责任,充分彰显了民建会员的担当。

走访慰问 踊跃奉献爱心

泰兴市政协副主席、民建泰兴市基层委员主委薛晨光带领三支部会员,先后到锦江之星、格林豪泰隔离点、襟江小学、南街社区卫生服务站、第三人民医院院内采样点看望慰问疫情防控一线工作人员,详细了解疫情防控和点内人员生活保障等相关情况,并送上了慰问物资。泰兴三支部会员常杰平还到延令街道国庆二村社区的防疫卡口慰问一线执勤人员,送去方便面、矿泉水等食品。

广大企业家会员积极担当社会责任,自发组织筹集、捐赠物资,主动到基层关爱慰问疫情防控一线的工作人员和志愿者。民建医药高新区支部会员栾小妹通过省红十字会向扬州捐赠了一批抗疫物资,价值21.6万元。海陵区总支一支部副主委吕梅华城北街道北山社区送去方便面10箱、矿泉水5箱,并主动加入社区卡口执勤。海陵区总支一支部会员张志发积极协助区慈善总会开展防疫物资筹集和现场发放工作,半天时间自行筹集到500箱方便面、500箱矿泉水和450台电风扇送到一线卡口值班人员手中,帮助解决燃眉之急。海陵区总支四支部会员彭静带领企业自发筹集物资,为高新区野徐仲润社区、中嘉疫情防控点、鑫福园小区、凯尔上东小区等疫情防控点送去矿泉水200箱、桶面50箱、口罩若干。高港区总支环溪支部会员王祖奎到泰州大桥、长江大桥卡口慰问一线防疫人员送去矿泉水和饮料等解暑物资。会员企业江苏海宇机械有限公司为陈堡镇部分防控卡口送去防暑降温补给物品,向坚守在疫情防控一线的工作人员表达慰问和感谢。

高港区总支委员、环溪支部副主委杨明到高港区圩岸社区,为服务在疫情防控一线的大学生义工们送去慰问金2400元,并将自己所著的散文集《那年那月》赠送给每人一本,鼓励他们勇担青年一代应有的社会责任。海陵区总支五支部会员城中街道文昌小区防疫卡口的工作人员和志愿者送去500只文化口罩。会员企业泰州市建民文化传媒有限公司设计出品梅兰芳《贵妃醉酒》京剧形象文化口罩,带有浓郁的泰州文化特色,为疫情防控一线增添了一抹亮色。

民建会员企业江苏天和地理信息有限公司积极为疫情防控做好信息服务,数据部门加班加点搜集整理全市所有核酸检测点、疫苗接种点、各社区治安卡口点等相关信息,并组织为医药高新区部分镇街、社区的孤寡老人、失独家庭、残疾儿童等困难群众送去生活物资,全体员工齐心助力疫情防控。

 

 

·上篇新闻:民建泰州市委员会2020年度决算及资产信息公开
·下篇新闻:民建姜堰区总支会员齐心助力疫情防控
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:15.63MS 苏ICP备13012422号-2