您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

泰州市政协民建委员履职小组开展“提升乡村建设品质”协商议事活动

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2021-6-23 14:43:36  阅读:1437次][字体:字体颜色]

为助力巩固乡村建设成果,进一步提升乡村建设水平、激活乡村振兴动能,6月22日,泰州市政协民建委员履职小组围绕“提升乡村建设品质”主题,在泰州市特色田园乡村唐甸村,与城东街道联合开展“界别协商与基层协商融合互促议事月”活动。泰州市政协副主席、民建市委主委卞赋章参加活动,海陵区政协、市、区乡村建设有关职能部门、挂钩联系单位城东街道办事处相关负责人,民建履职小组部分委员及基层、界别代表20余人参与协商议事。市政协民建委员履职小组召集人、民建市委专职副主委兼秘书长殷红兰主持协商座谈。

 

与会人员实地参观了唐甸村民俗文化广场、泉·书屋、古戏台等建设项目,听取了该村文旅发展规划、基础设施配套等情况介绍。

 

在唐甸村“有事好商量”协商议事室,与会人员围绕主题进行了座谈协商。市、区住建部门、城东街道办分别介绍了乡村建设工作有关情况;区农业农村局介绍了乡村振兴及农村环境整治有关政策和要求;唐甸村介绍了村庄自然概况、特色田园乡村打造情况及面临的实际问题和困难;部分乡贤及村民代表就当前村庄建设中的不足、下一步人居环境改善的愿望等发表了看法。

特邀专家、民建界别代表结合自身行业经验,从修复美化自然环境、挖掘保护传统元素、打磨提升项目品味等方面,为唐甸村的建设出谋划策。民建履职小组委员、海陵区政协有关负责人围绕乡村建设品质提升和唐甸村特色田园乡村建设推进,与基层代表进行了充分交流和深入探讨,并从明确发展定位、做好整体规划、弄通用活政策、完善基础设施、建立长效管理机制、调动村民参与建设主动性等方面提出了意见和建议。

在听取大家的发言后,卞赋章对此次活动给予充分肯定,他认为,乡村建设的目的是为百姓谋幸福,建得好不好首先要看村民是否满意,是否得实惠。在推进乡村建设的过程中,要坚持规划引领,从村庄自身条件出发做好整体布局谋划,广泛听取村民意见,结合实际,量力而行,避免大拆大建造成资源浪费,不给基层老百姓形成负担,充分彰显乡村建设品位;要加强建设成果的长效运营,完善相关管理和使用制度引导村民主动参与共建共享,通过文旅等多产业融合发展,推动产业兴旺,努力打造乡村建设品牌;要集聚乡村建设各类优质资源,创新创优融资模式,积极搭建人才下乡、乡贤返乡创业服务平台,做好引才、留才、用才工作,合力提升乡村建设品质。

 

 

·上篇新闻:泰州民建会员丁爱平爱心事迹登上“学习强国”平台
·下篇新闻:走进红色摇篮 致敬建党百年——民建泰州市委综合六支部开展党史学习教育活动
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:11.72MS 苏ICP备13012422号-2