您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

民建泰州市委参加党外人士调研成果协商会

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2021-1-11 9:34:17  阅读:2313次][字体:字体颜色]

1月7日,中共泰州市委召开党外人士调研成果协商会,听取市各民主党派、工商联、无党派人士2020年度重点调研课题成果汇报。中共泰州市委常委、统战部部长张小兵出席会议并讲话,副市长陈明冠主持会议。民建泰州市委主委卞赋章就民建市委2020年开展调研及重点课题调研情况作交流发言。

 

为开创幸福泰州高质量发展新局面,建设令人向往的幸福水天堂,中共泰州市委五届十次和十一次全会强调要提高老百姓居住的舒适度幸福感,并将城镇老旧小区改造作为“宜居品质升级行动”的重要内容大力推进。为此,民建泰州市委围绕“加快改造老旧小区 推进城市有机更新”课题开展重点调研,积极履职建言。卞赋章在课题报告中就老旧小区改造的实施主体合力、改造项目确定、基层动员能力、后续长效管理等方面存在的问题进行了分析,并从优化顶层设计建立统筹机制、坚持系统思维强化技术支撑、实行按需改造推动共建共享、聚焦社会治理落实长效机制等四个主要方面提出建议。

市住建局相关负责人对有关问题进行了解答,表示下一步将召开会议专题研究,组织对老旧小区改造工作进行回头看,参考有关建议进一步加强工作谋划和协调指导,努力在老旧小区功能完善和环境改善上加大投入、提升品质,合力把幸福泰州做成老百姓想要的样子。

张小兵对市各民主党派、工商联、无党派人士的调研成果,以及对泰州经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他希望广大党外人士提高政治站位,牢牢把握调研协商的正确方向,把党的领导贯穿调研协商始终,用党的政治理论指导调研协商,从多党合作的高度推动调研协商;要围绕中心大局,立足全局谋划选题,聚焦发展建言献策,凝心聚力统筹推进,全面推进调研协商的深入开展。各有关部门(单位)要和市各民主党派、工商联、无党派人士一道,共同做好成果转化、沟通协商、改进提升,把调研协商工作做好、做实、做出成效,为推进党委政府科学决策、民主决策,幸福泰州高质量发展作出新的更大的贡献。

 

 

·上篇新闻:民建泰兴市基层委员会创新开展专题协商议事活动
·下篇新闻:民建泰州市委海陵区总支开展爱心助学活动
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:19.53MS 苏ICP备13012422号-2