您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·综合一支部调研生态农业并向..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·关于发展社区居家养老服务的..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 会务动态
  阅 读 新 闻

民建江苏省委人口资源环境委员会来泰州开展长江大保护课题调研

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020-12-14 10:28:03  阅读:740次][字体:字体颜色]

12月10日至11日,民建江苏省委副主委华博雅率民建省委人口资源环境委员会一行来泰州,开展长江大保护相关课题调研。民建泰州市委主委卞赋章,副主委薛晨光、殷红兰,泰兴市委常委、统战部部长谢红官,泰兴市副市长、泰兴经济开发区党工委书记吉勇等陪同调研。

 

在调研座谈会上,市生态环境局介绍了我市创新开展“健康长江泰州行动”、率先启动“长江大体检”、狠抓入河排口排查整治和生态环境遥感监测两项全国试点等相关工作;市农业农村局介绍了长江流域泰州段禁捕退捕工作情况。与会人员围绕上中下游协同联动保护,长江生态数据的采集、分析和应用,以及禁捕后长江生物多样性变化的动态监测及环境影响的系统性研究等内容进行了深入交流,共同探讨相关问题的解决措施。

 

 

调研组一行赴长江泰兴段沿岸实地考察,在健康长江泰州行动指挥中心,听取了工作人员关于该中心大数据平台建设运行情况介绍,观摩了平台在排口排查整治、企业生态监管、长江水质监测、应急响应联动等工作中的运用演示,了解“长江健康指数”有关实时数据及指数研究应用成效;在长江生态湿地和绿色廊道等现场,听取了岸线整治修复等有关工作介绍,实地感受长江沿岸船厂变森林、鱼塘变湿地、江堤变赛道、工厂变公园的巨大变化。调研组还参观了位于泰兴经济开发区内的钴工业博物馆以及入河排污口整治工程,对园区推动企业转型升级,实现高质量发展取得的显著成效表示赞赏。

调研组一行对民建泰州市委、市有关部门及泰兴市有关方面对此次调研活动的支持配合和悉心安排表示感谢,并充分肯定了泰州市在推进长江大保护中的经验做法和工作成绩,表示将发挥专业优势,深入开展调研,围绕长江大保护课题形成高质量的参政议政成果,切实提升履职成效。

 

 

·上篇新闻:民建泰州市委赴无锡开展科技创新服务平台建设调研
·下篇新闻:民建泰州市海陵区总支四支部调研医保民生工作
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
·民建泰州市委开展“科技成果转化”课题调研 2021-5-6 10:19:20
·民建泰州市委赴无锡开展科技创新服务平台建设调研 2020-12-9 14:30:21
 
 
版权所有 中国民主建国会泰州市委员会
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839570(传真)

 页面执行时间:15.63MS 苏ICP备13012422号-2