您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·时刻不忘我是民建会员
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 会务动态
  阅 读 新 闻

聚焦垃圾分类小事 助力民生幸福大事

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020/9/21 10:49:34  阅读:158次][字体:字体颜色]

——泰州市政协民建委员履职小组、海陵区政协城东街道委员履职小组联合开展基层协商议事活动

 

实行垃圾分类,关系人居环境改善和资源节约利用,是促进生态文明建设和经济社会可持续发展的重要手段。9月18日上午,泰州市政协民建委员履职小组围绕“推进垃圾分类,减少环境污染”主题,联合海陵区政协城东街道委员履职小组开展基层协商议事活动,现场了解城东街道宫涵社区垃圾分类试点情况,在社区“有事好商量”协商议事室座谈协商。市政协城乡委副主任钱跃明、市、区城管部门、海陵区城东街道办事处相关负责人以及部分基层、界别代表参加了活动。民建泰州市委专职副主委殷红兰主持。

 

 

活动中,市、区城管部门、挂钩联系单位城东街道办事处相关负责人分别介绍了有关情况;社区负责人、部分社区乡贤议事会成员、群众代表就生活垃圾分类试点执行情况以及工作推进中面临的实际问题和困难,分别谈了想法和建议。

民建委员履职小组、城东街道委员履职小组成员及部分界别代表紧扣协商议题,针对宣传引导不够、取证难执法难、投放站点选址矛盾、中端转运设施不足等重点难点问题,与基层代表进行了充分交流和深入探讨,并从完善法律法规加强分类工作刚性约束、健全多部门协调工作机制、完善投放站点用人用水用电的政策和资金配套、前端分类工作市场化职业化、后端配套处置能力提升等方面,有针对性地提出了意见和建议。

殷红兰提出,民建履职小组协商议事室要主动加强与街道及村(社区)协商议事室的沟通联系,促进相互赋能,不断提升建设运行品质。与会委员要通过基层协商议事进一步统一思想、增进共识、凝聚力量,努力把党政决策部署传递到群众中去,把基层的愿望诉求收集反映上来,以实干实效落实好市委五届十次全会精神,为建设人民满意的幸福城市贡献力量。

钱跃明对此次协商议事活动表示充分肯定,对市政协民建组、区政协城东街道组“界别专业协商”与“跨界基层协商”融合互促的初次实践表示赞赏。他要求委员要不断增强参政履职的责任感,对协商议事活动中基层单位和群众反映的问题,及时通过社情民意信息、提案等形式推动解决,切实发挥协商议事室在献良策聚共识办实事方面的重要作用,将其打造成党委政府的“好帮手”,人民群众的“连心桥”,委员履职的“新平台”。

 

·上篇新闻:民建泰州市委综合二支部开展活动推进年度工作
·下篇新闻:千里传爱心 助学脱贫困——民建泰州市委医药高新区支部贵州南皋乡助学再行动
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:78.13MS 苏ICP备13012422号-2