您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

民建泰州市委参加“城市大数据资源化利用”市政协重点提案督办会议

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020-6-18 11:08:17  阅读:50次][字体:字体颜色]

 

6月16日,泰州市政协组织召开重点提案督办会议,围绕民建泰州市委集体提案《加强城市大数据资源化利用 推进治理能力现代化》进行办理协商。市政协副主席王金国出席会议,市政协学习文史联络委主任申俊才,市政府办公室副主任李恺,民建市委专职副主委殷红兰等参加会议。

会上,李恺详细介绍了全市大数据体系架构、数据应用、部门协调运作等基本情况,并就当前面临的主要问题和困难以及下一步工作打算进行了反馈。与会人员重点围绕数据标准统一、政务数据资源市场化运作、数据安全等方面内容作深入探讨,并就下一步完善提案答复、提升办理成效进行了沟通协商。

殷红兰对政府办大数据管理局高度重视并认真开展提案办理会商表示感谢。她认为,大数据时代社会治理创新大有可为,建议进一步加大统筹规划及政策、制度保障力度,深化数据场景应用,促进大数据在城市建设和管理、民生服务、资源配置、应急处置等领域发挥更深层次作用。

王金国对民建市委的提案质量表示肯定。他认为,大数据作为重要资源,在推动城市发展、提升居民生活便利性和幸福感等方面具有长远战略意义。他对加快推动城市大数据平台和应用体系建设提出几点要求:一是实施方案要目标明确、计划可行、步骤清晰、措施精准;二是要大力整合相关部门资源,打通数据壁垒,将数据资源价值最大化;三是要引进一批大数据专门人才,同时推动机关工作人员在数据采集、分析、应用等方面的基础技能普及化;四是要主动向先进地区学习借鉴成功经验和科学理念,在推进治理能力现代化的过程中加快提升城市大数据资源化利用水平。

 

 

·上篇新闻:民建泰兴市基层委员会二支部开展“强素质 助发展”教育实践活动
·下篇新闻:民建泰兴市基层委员会一支部开展全国两会精神学习交流活动
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:14.65MS 苏ICP备13012422号-2