您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

民建泰州市委与市行政审批局开展重点提案办理协商

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020-6-3 21:11:30  阅读:71次][字体:字体颜色]

 

62日下午,泰州市行政审批局局长邹晶一行来到民建泰州市委机关,就民建市委在市政协五届四次会议上提交的集体提案《关于进一步优化提升营商环境的建议》进行办理协商。民建泰州市委主委卞赋章,专职副主委殷红兰参加。

优化营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,也是政府提供公共服务的重要内容。近年来,泰州市委、市政府出台了落实优化营商环境系列改革措施,环境软实力显著增强,但仍有优化提升空间。民建泰州市委围绕此课题深入开展调研,提交的集体提案被列为市政协重点督办提案。提案针对当前服务企业投资、生产经营过程中的问题和不足,提出了建立商事服务中心打造一站式平台、明确服务中心职能提供模块化服务、建立一企一档机制形成灵活性激励、引入专业平台入驻释放市场化红利等四个方面建议。

邹晶感谢民建市委一直以来对营商环境工作的关注和支持,介绍了全市深化“放管服”改革、持续提升政务服务水平的总体工作情况。相关处室负责人还介绍了集成政务服务、互联网智慧服务平台、企业科技创新激励扶持等方面工作情况及下一步工作打算。双方还就政务服务大数据中心建设、营商法治环境优化、服务企业理念改进等内容进行了深入交流。

卞赋章对市行政审批局积极组织政府办、发改、工信、财政、科技等会办单位认真开展提案办理会商表示感谢,对提案答复表示满意。他说,我市大力推进商事制度改革,企业获得感持续增强,工作成效有目共睹。他表示,营商环境的优劣直接影响市场主体的兴衰,建议相关部门单位进一步整合资源和服务,形成工作合力,不断提升政务服务水平。民建泰州市委将继续加强与相关部门单位的沟通交流,围绕企业投资、生产经营等全过程中的“堵点”“痛点”深入开展调查研究,高质量建言献策,为抓好我市“六稳”“六保”工作、实现“一高两强三突出”发展目标共同努力。

 

·上篇新闻:民建泰兴市基层委员会三支部、四支部开展脱贫攻坚调研
·下篇新闻:民建泰兴市基层委员会组织会员学习全国“两会”精神
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:15.63MS 苏ICP备13012422号-2