您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·时刻不忘我是民建会员
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 会务动态
  阅 读 新 闻

市政协民建委员履职小组围绕“老旧小区改造”主题开展基层协商议事活动

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020/5/27 16:02:12  阅读:332次][字体:字体颜色]

加快城镇老旧小区改造,改善居住条件和生活品质,是广大群众的强烈愿望。526日下午,泰州市政协民建委员履职小组围绕“推进老旧小区改造,改善人居环境”主题,开展“有事好商量”基层协商议事活动。市政协副主席王金国出席活动,市政协城乡委、市、区住建部门、海陵区城东街道办事处相关负责人以及部分基层、界别代表、特邀专家参加了活动。民建泰州市委主委卞赋章主持。

活动中,市、区住建部门、挂钩联系单位城东街道办事处相关负责人分别介绍了有关情况;部分社区负责人、群众代表就老旧小区改造过程中面临的实际问题和困难,分别谈了想法和建议。

民建委员履职小组成员及部分界别代表紧扣协商议题,与基层代表进行了充分交流和深入探讨,并从建立老旧小区改造统筹协调机制、制定完善改造技术规范、明确标准按需下单、推进智能化改造和补齐适老化设施短板等方面有针对性地提出了意见和建议。

特邀专家、民建市委原主委、市政府法制办原主任顾宁成认为,老旧小区改造最终要落到小区治理上,改造处理的是硬件问题,治理解决的是软件问题,只有业主、社区等相关各方共同参与、两手都抓好,才能实现老旧小区居住环境和居民生活品质的长效提升。

 

 

 

卞赋章提出,要聚焦社会治理课题深化学习调研,协助做好化解矛盾、理顺情绪、形成共识、增进团结的工作,助力提升政协在国家治理体系中参与基层治理的效能,助力实现人民满意的高质量发展;要发挥界别优势,更好参政履职,推动基层协商议事活动往深里走、往实里走。

 

 

 

王金国指出,老旧小区治理矛盾多、管理难、效果差,亟需以改造提升为突破口,改善硬件环境,强化长效管理,创造小区治理良好条件,将社会治理的工作合力延伸到最基层。建议各地推进老旧小区改造要因地制宜确定改造标准,不同小区拿出不同方案,务求改造方案征得绝大部分业主同意;要加大对老旧小区改造工作的资源和力量投入,配备一套领导班子和工作小组,由基层干部带方案、带政策向居民宣传发动,逐个小区实施、一家一户签订协议,明确相关各方在小区改造及后期维护中的权利义务;要将协商工作贯穿老旧小区改造全过程,充分调动群众参与改造的主动性、自觉性,从源头上消化问题和矛盾;要加强试点示范和典型引导,稳步推进实施,确保做一个成一个。

 

 

 

座谈会前,与会人员参观了迎春社区友谊花园雨污分流管网工程施工现场,了解了小区绿改停项目改造效果以及其他改造项目推进情况。

 

·上篇新闻:民建泰州市委高港区总支环溪支部开展“学生营养日”宣传活动
·下篇新闻:爱心守护 照亮童年——民建姜堰区总支开展“六一”助学慰问活动
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:46.88MS 苏ICP备13012422号-2