您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

民建泰州市委参加市政协重点督办提案办理会商会

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020-5-20 9:08:48  阅读:38次][字体:字体颜色]

 

5月18日下午,泰州市行政审批局就民建泰州市委在市政协五届四次会议上提交的集体提案《关于进一步优化提升营商环境的建议》,组织政府办、发改、工信、财政、科技等相关会办单位召开市政协重点督办提案办理会商会,民建泰州市委专职副主委殷红兰,市政协经科委相关负责人应邀参加会议,市行政审批局党组成员、副局长陆乔松主持。

会上,陆乔松介绍了提案办理进展及相关工作情况,对提案的前瞻性和针对性给予充分肯定。会办单位相关负责人详细介绍了部门有关工作内容、具体举措以及下一步工作打算,并对营商环境政务服务所涉职能面广分散整合难、财政奖补资金专款专用灵活性低、中介服务选择性少等实际工作中面临的局限进行了反馈。

与会各单位围绕企业服务一站办理、线上平台数据标准规范、科技创新积分制管理等问题展开了讨论,共同探讨解决方案,并就下一步完善提案答复、提升办理成效进行了沟通协商。

市政协经科委相关负责人对与会单位提出的特色亮点工作表示关注,期待相关部门加快整合政策资源提高一站式服务效能,增强商事服务工作合力

殷红兰对相关部门高度重视并认真开展提案办理会商表示感谢。她认为,好的营商环境就是生产力和竞争力,近年来市委市政府高度重视、大力推进行政审批改革,各部门落实措施不断优化政务服务,但对标先进地区和企业诉求还有不少改进提升空间。她建议,要特别加强资源整合和集成服务,优化政务服务平台建设,用好大数据推进智慧服务、便捷服务,真正实现“一站统管、一网通办”。针对数据标准不统一、共享难等方面瓶颈,建议加强对先进地区学习借鉴,紧紧抓住长三角一体化发展大背景下经验共享、技术互利的大趋势,努力实现合作共赢。对有条件、有资源的事项要加快推进落实,以持续改善营商环境,提升企业获得感。

 

 

·上篇新闻:泰州民建会员企业、企业家会员获授牌聘任行政执法监督联系点、特邀监督员
·下篇新闻:民建泰州市委工商一支部召开专题学习会
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:11.72MS 苏ICP备13012422号-2