您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·时刻不忘我是民建会员
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

民建泰州市委6件提案建议被列为重点督办件

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020-4-21 14:39:52  阅读:264次][字体:字体颜色]

 

近期,泰州市印发《关于做好2020年市人大代表建议市政协提案办理工作的通知》,明确了今年重点督办的6件建议、22件提案,民建泰州市委集体、个人提案及代表建议共计6件位列其中。

民建泰州市委《关于进一步优化提升营商环境的建议》等3件集体提案,以及民建市委专职副主委、秘书长殷红兰个人提案《关于加强企业科技创新工作的建议》列入市政协重点督办提案,其中集体提案《关于推进我市金融支持小微企业发展的建议》被列为市领导领办的7件重点提案之一;民建市委副主委、市人大常委会副秘书长杨延慧《关于大力发展和完善养老服务体系的建议》(合并件),会员纪霞《关于及时刷新城区道路交通标线的建议》等2件建议列入市人大常委会重点督办建议。

近年来,泰州市委、市政府认真贯彻落实国家、省关于促进民营经济高质量发展的意见要求,出台多项政策助力企业转型升级,持续推进商事登记制度改革,环境软实力显著增强,但对标一流标准和企业诉求,仍有不小提升空间。在当前全球经济增速放缓、中美贸易摩擦等因素影响下,民营企业尤其是小微企业发展面临的压力与日俱增。为此,民建泰州市委聚焦民营经济高质量发展课题,集体提案《关于推进我市金融支持小微企业发展的建议》从鼓励和支持金融创新、强化小微企业贷款风险保障、提升产融综合服务质量等主要方面提出务实建议;《关于进一步优化提升营商环境的建议》结合本地实际提出建立线上线下一站式商事服务中心,提供职能模块化、产业链联动专业化服务,探索奖补资金积分换算等建议措施;《关于加强企业科技创新工作的建议》围绕工作机制完善、企业科技创新综合评价体系构建、动态管理和跟踪服务等内容提出建议。

十九届四中全会提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,民建泰州市委结合当前社会治理中的热点难点问题,集体提案《加强城市大数据资源化利用推进治理能力现代化》从大数据在城市规划建设管理、公共事件应急处理、民生服务等领域的应用现状分析起,提出打通城市大数据供应链、深挖城市大数据实际应用场景等建设性措施,探索推动大数据更好地满足当前政府行政管理、社会治理及未来城市发展需求。2件代表建议分别从养老服务体系建设及城建惠民角度关注社会治理。

下一步,民建泰州市委将密切加强与相关主办、会办单位的沟通联系,及时就办理过程中的难点问题进行商讨,协助相关单位把建议提案办实办好。

 

·上篇新闻:民建泰兴市基层委员会二支部走进支部活动实践基地开展学习活动
·下篇新闻:民建泰州市委2020年工作要点
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
·民建泰州市委20年来参政议政主要成果(市级) 2018-9-19 14:04:58
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:16.11MS 苏ICP备13012422号-2