您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·时刻不忘我是民建会员
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 会务动态
  阅 读 新 闻

“建”守初心 “泰”然抗疫

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020/4/3 17:14:43  阅读:450次][字体:字体颜色]

——民建泰州市委助力抗击新冠肺炎疫情纪实

 

自新冠肺炎疫情发生以来,民建泰州市委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把中共泰州市委各项决策部署落到实处,带领广大会员勠力同心、履职尽责,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

 

 

主动作为,践行民建人担当

疫情发生后,民建姜堰区总支一支部会员、市第二人民医院呼吸科副主任医师孟华芳接到紧急支援该院发热门诊的任务,曾参与过非典防控的她,再次前往抗疫一线,在姜堰区确诊的10例病例中有5例由其接诊。她的丈夫程霖也是民建会员,在保证医院日常工作的同时,利用休息时间积极参与高速卡口和社区防控。泰兴市基层委员会殷俊、章旭、丁荣杰、张健、蔡萍,工商一支部沈骏等会员,也一直奋战在医疗岗位上。在高港区疾控中心工作的倪浩群,除从事市第三人民医院发热门诊与武汉有密切接触史人员的血液、痰液、咽拭子等样本的接受、处理、贮存、转运工作外,还负责与高港区确诊病例有密切接触史、在家中自我隔离人员的采样送检工作。在高强度高风险的医疗一线,他们始终未曾退缩,尽职尽责守卫人民生命安全和身体健康。

纪霞、李燕、鲁翎、丁妙绘、王馨、孙秋华等工作在镇街、社区基层的会员,春节以来一直工作在社区联防联控一线;邱德和、严桂娣、冒心喻、丁保清、王路等很多会员主动参加社区联防联控,会员们积极参与构筑疫情防控的一道道防线。

会员企业泰州市江南春蔬菜有限公司积极配合相关部门助力农产品保供,大力推广农产品线上平台无接触销售,列入本地农产品“无接触配送”服务重点单位,疫情期间帮助本地农户销售甘蓝、大白菜、青菜等滞销蔬菜数十吨。会员企业江苏天和地理信息有限公司积极支持配合疫情防控工作,每天制作更新省、市两级疫情分布图,为及时回应社会关切提供参考。

慷慨解囊,展现民建人大爱

130日,民建泰州市委通过微信公众号向全市会员发布公开信,市委会领导班子成员带头、全市各基层组织和广大会员积极响应,纷纷捐款捐物,支援抗疫前线。据不完全统计,截至目前,泰州民建支持抗疫的各项捐赠达50万元,其中,由民建会员发起的“泰州市思源公益服务中心”收到各基层组织和会员捐款合计2.41元,捐至市红十字会用于抗击疫情。泰兴市基层委员会和高港区总支分别组织会员捐款4.5万元和2万余元,捐至当地红十字会支持抗疫。

一方有难,八方支援。在得知省民建正为湖北省黄石市急需的高流量呼吸机紧急筹措捐赠资金后,民建泰州市委联合市思源公益服务中心迅速组织认捐了一台给黄石指定医院,价值7万余元,为江苏对口支援黄石抗击疫情贡献了一份力量。在市人民医院援助湖北医疗团队出发前夕,会员企业江苏华鹏保险代理有限公司为泰州驰援湖北的医护人员赠送护目镜100副,加上此前已支援武汉一线医护人员的300副,捐赠护目镜合计1.8万元。

洪亮、严桂娣、侯先栋、张健等企业家会员一如既往热心公益,大力支持和组织动员捐款捐物。邱阳、常杰平、恽韵等会员自费采购口罩、医用酒精等防疫物资赠送给社区物业和居民,折合3万余元。闻鸿建、鞠伟江、王键、陈秀英、陈龙、张军、张志发等会员主动为抗疫一线工作人员提供取暖设备、工作餐等后勤保障,折合5万余元

在结对共建村海陵区城东街道窑头村,工商一支部开展“同心迎战疫情,携手共渡难关”慰问活动。支部还组织会员走访慰问了驰援湖北的部分医护人员家庭,为他们送去生活物资;购买新鲜蔬果上门赠送给部分居家隔离家庭,让他们感受到隔离不隔爱。

助力复工,凝聚民建人力量

民建泰州市委密切关注疫情期间企业复工复产进展,真诚主动携手企业共渡疫情难关。2月底至3月初,组织专人通过网络问卷、电话联系等方式,对包括民建会员企业在内的全市近400家小微企业进行了复工复产情况调研,深入了解小微企业在复工复产过程中面临的实际问题和主要困难,搜集企业对推进复工复产的意见建议,形成调研报告《小微企业复工复产还需强化和细化服务》,并及时提交相关部门作为参考;利用企业委员会工作群组织企业家会员就复工复产开展线上专题讨论和经验交流,充分发挥集体智慧共同抗疫。

民建泰州市委法律服务委员会、企业委员会正联合开展会员企业“法律体检”服务活动,免费向全市民建会员企业提供《疫情防控期间企业复工法律问题应对指南》,对企业日常运营、劳动人事等方面提供免费“法律体检”服务。

工商二支部会员、海陵工业园区管委会经济发展科副科长陈浩作为“企业疫情防控驻厂员”,承担企业疫情防控工作指导、督促检查、协调服务和情况报告等工作,积极帮助企业解决生产经营面临的实际困难,荣获泰州市海陵区首批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”。工商一支部主委、海陵工业园区管委会环保科科长李燕主动为支部老会员何华英提供一对一复工指导,帮助其企业顺利通过复工审批。

建言履职,贡献民建人智慧

面对疫情对人民生命安全的威胁、对经济社会发展的冲击,民建泰州市委发挥特色优势深入开展调查研究,高质量建言履职。截止目前,民建泰州市委就抗击疫情提出的社情民意信息、调研报告,向省民建、市政协、市委统战部分别报送30篇,其中,民建中央采用2篇,民建省委采用10篇,省政协采用1篇。

民建泰州市委主委卞赋章提出《新冠肺炎对实现全面脱贫的影响分析及政策建议》,为如期打赢脱贫攻坚战提出对策建议,获民建中央采用。在市政协常委会上,专职副主委殷红兰作了题为《关于发掘消费市场潜力扩大消费内需的建议》的交流发言,为应对疫情影响履职建言。

人心齐,泰山移。下一步,民建泰州市委将按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的总要求,坚守初心使命,积极担当作为,切实履职尽责,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献一份力量。

 

 

 

·上篇新闻:民建泰兴市基层委员会四支部走访调研会员企业复工复产情况
·下篇新闻:民建泰兴市基层委员会召开年度工作会议
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:62.99MS 苏ICP备13012422号-2