您好,现在是: 民建E家微信管理平台
首 页
 ·民建信息
     ├ 会务动态
     ├ 会员风采
     ├ 自身建设
     ├ 支部传真
     ├ 社会服务
     ├ 参政议政
 ·民建公告
     ├ 公告栏
     ├ 最新公告
 ·会员作品
     ├ 美文作品展
·勇立潮头击风浪 扬帆竞发敢..
·时刻不忘我是民建会员
·唯德唯实恪尽职守 尽心尽力不..
·综合一支部调研生态农业并向..
·“我这辈子是跟秸秆较上劲了..
·默默奉献抒情怀 履职为民写..
·立足本职作贡献 履职为民显..
·2013年市“两会”泰州民建提..
·关于发展社区居家养老服务的..
·落实“五讲一推”提高履职水..
标题 内容 评论
 
您的位置:
  您的位置: 泰州民建 >> 新闻动态 >> 民建信息 >> 参政议政
  阅 读 新 闻

凝聚智慧 共谋发展 民建泰州市委积极建言履职助力抗击疫情

[作者:香占章  来源:泰州民建  时间:2020-3-27 16:23:41  阅读:120次][字体:字体颜色]

 

新冠肺炎疫情突如其来,既危及人民生命健康,也对经济社会发展带来冲击。民建泰州市委带领广大会员勇担责任使命,发挥特色优势深入开展调查研究,高质量参政履职,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利献计出力。

聚智抗击疫情

民建泰州市委和广大会员密切关注疫情形势变化,结合抗疫各条线会员反馈的情况,就抗疫工作面临的突出问题、防控漏洞、协调机制等内容,提出《建议建立针对性对口帮扶机制,集中全国力量帮助湖北各地渡过疫情难关》《关于采取务实举措确保疫情防控措施在基层落实到位的建议》《建议尽快采取针对性措施阻断可能存在的新冠病毒粪口传播》等建议,为“下赢”全国抗疫“一盘棋”建言献策。

聚力复工复产

民建泰州市委组织专人通过网络问卷、电话联系等方式,对包括民建会员企业在内的全市近400家小微企业进行了复工复产情况调研,关心了解小微企业在复工复产过程中面临的实际问题和主要困难,搜集企业意见建议,形成了调研报告《小微企业复工复产还需强化和细化服务》,并及时提交相关部门作参考。利用企业委员会工作群,就“如何制定落实企业复工防疫方案”、“企业复工审批制改为备案制”等内容,组织企业家会员开展线上专题讨论和经验交流,让集体智慧“碰撞”出思想“火花”。

聚思疫情启示

就公共卫生领域在此次疫情中暴露出的问题,结合国家治理体系和治理能力现代化方向要求,民建泰州市委提出了《建议进一步加强大数据支撑作用,赋能公共卫生防疫体系》《建议提升公共卫生领域数字化水平,提高医疗资源协同与共享效率》等建议,为当前大数据时代下提升公共卫生服务水平出谋划策。提出《新冠肺炎疫情的危中之机》《建议将疫情防控期间成功的零售模式予以巩固放大,助力升级“零售3.0》等建议,敏锐捕捉当前疫情难关中的新出路、新机遇。

聚焦发展大局

民建泰州市委主委卞赋章提出《新冠肺炎对实现全面脱贫的影响分析及政策建议》,对抗疫过程中出现的工作重心偏移、人员流动受阻、物资运送不畅等主要问题进行了分析,为如期打赢脱贫攻坚战提出对策。在市政协常委会上,专职副主委殷红兰代表市委会作了题为《关于发掘消费市场潜力扩大消费内需的建议》交流,获充分肯定。面对疫情全球大流行冲击,提出《关于加强疫情防控期间稳外资工作的建议》《关于进一步降低增值税税率的建议》等建议,就推动投资、消费、出口“三驾马车”更好地拉动经济增长献计献策。

截止目前,民建泰州市委就抗击疫情提出的社情民意信息、调研报告,向省民建、市政协、市委统战部分别报送30篇,其中,民建中央综合采1篇,民建省委采用10,省政协采用1篇,充分发挥了泰州民建人的智慧力量。

 

 

·上篇新闻:民建泰州市委助力企业共渡疫情难关
·下篇新闻:民建泰兴市基层委员会四支部走访调研会员企业复工复产情况
复制 】 【 打印
  相 关 新 闻
没有相关新闻
 
 
版权所有 Copyright © 2007泰州民建 All Rights Reserved.
联系信箱:tzmj@163.com 电话:0523-86839032(传真)

 页面执行时间:11.72MS 苏ICP备13012422号-2